Hilfe

HiDrive mit Ihrem iOS-Gerät nutzen

Inhalt
Einloggen
Dateien anzeigen
Dateien hochladen
Dateien teilen
Musik und Videos streamen
Dateien löschen
Einstellungen
Logout

Einloggen

Die HiDrive App können Sie sich kostenlos im App Store herunterladen. Installieren und starten Sie anschließend die App.

Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für HiDrive an oder registrieren Sie sich als neuer Benutzer. Nach dem Login befinden Sie sich im Verzeichnis Meine Dateien.

Dateien anzeigen

Wenn Sie viele Bilder gespeichert haben, können die Vorschaubilder die Performance beeinträchtigen. In dem Fall ist es empfehlenswert, in den Einstellungen (Menü) die Funktion Vorschaubilder anzeigen zu deaktivieren. Damit werden Dateien und Ordner in Listen angezeigt.

Dateien hochladen

Dateien werden über das  3-Punkt-Menu oben rechts hochgeladen. Nach dem Antippen werden Ihnen verschiedene Optionen angezeigt. Wählen Sie Hochladen und dann eine oder mehrere Dateien auf Ihrem Smartphone für den Upload.

Dateien teilen

Mit der HiDrive App können Sie einzelne Dateien und Ordner mit anderen teilen. Wählen Sie diese durch einen Klick auf das 3-Punkt-Menu aus und wählen Sie Teilen. Nachdem die Freigabe angelegt wurde, können Sie den Link kopieren, per E-Mail versenden, im Browser öffnen oder löschen. Tippen Sie auf Freigabe bearbeiten, um die Gültigkeit in Tagen und die Anzahl möglicher Downloads zu begrenzen.

Eine Übersicht über alle Freigaben finden Sie im Menü. Das Menü rufen Sie über das Menü-Icon oben links auf oder indem Sie vom linken Rand nach rechts wischen.

Um eine Freigabe zu bearbeiten, klicken Sie das 3-Punkt-Menü der jeweiligen Datei bzw. des Ordners und wählen sie anschließend Freigabe bearbeiten um die Gültigkeit und die maximale Anzahl der Downloads einzustellen. Oder Freigabe aufheben um die Freigabe aufzuheben. Um mehrere Dateien gleichzeitig zu bearbeiten klicken Sie oben rechts auf Bearbeiten und wählen anschließend die zu bearbeitenden Dateien aus. Anschließend können Sie unten mit Freigabe aufheben die Freigabe für die ausgewählten dateien aufheben.

Musik und Videos streamen

Musik- und Videodateien können Sie direkt innerhalb der HiDrive App wiedergeben. Tippen Sie zum Starten einfach auf die gewünschte Datei.

Dateien löschen

Um Dateien oder Ordner zu löschen, klicken Sie jeweils auf das 3-Punkt-Menü rechts. Wählen Sie Löschen und bestätigen Sie den Vorgang. Sie können auch mehrere Dateien bearbeiten indem Sie oben rechts auf das 3-Punkt-Menü klicken und anschließend Dateien bearbeiten wählen. Wählen Sie nun die gewünschten Dateien aus und klicken unten auf das Papierkorb Symbol um die ausgewählten Dateien zu löschen.

Einstellungen

Tippen Sie auf das Menü-Icon unten rechts um zu den Einstellungen zu gelangen. Hier stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung.

Fotos automatisch hochladen: Hier legen Sie fest, ob Fotos und/oder Videos automatisch in Ihren HiDrive hochgeladen werden sollen. Dabei haben Sie die Wahl, ob der Upload nur bei einer aktiven WLAN-Verbindung oder auch über eine mobile Datenverbindung erfolgt.

Dateiendungen anzeigen: Ist die Option aktiviert, werden Dateiendungen wie .pdf oder .jpeg in der App angezeigt.

Vorschaubilder anzeigen: Aktivieren Sie diese Funktion, wenn standardmäßig Vorschaubilder angezeigt werden sollen. Dabei entsteht zusätzlicher Traffic, was zu höheren Ladezeiten führen kann.

Sicherheit / Passwortschutz: Sie können Ihre HiDrive App mit einem vierstellen PIN-Code sichern. Dieser muss dann beim Start der App eingegeben werden.

Fehlerberichte übertragen: Wenn Sie die Übertragung von Fehlerberichten aktivieren, können Fehler schneller erkannt und behoben werden.

Logout

Tippen Sie auf Ihren Benutzernamen und dann auf Benutzer abmelden, um sich von der HiDrive App abzumelden.

War dieser Artikel hilfreich?

Das tut uns leid!

Vielen Dank für ihr Feedback!

Sie haben diesen Artikel bereits bewertet.

Warum hat Ihnen der Artikel nicht geholfen?

HiDrive verwendet Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen